2012年7月1日日曜日

コラーゲンスープの選び方
















朝に飲む1杯のコラーゲンスープが一日の元気の源
手軽に摂取できることが魅力です。
シンプルなコンソメ味で飽きずに美味しくいただけます。

一般的に出回っているコラーゲンサプリメントやゼリー状のコラーゲン玉などは飽きやすいという問題があります。
しかしながらスープにして液状にして摂取することによって美味しく長く続けられるというメリットがあります。
味はコンソメ味でコショウが効いていて旨いです。

このコラーゲンスープは北海道と三陸で水揚げされた新鮮な秋鮭の皮と頭から抽出したコラーゲンを使っています。

豚や鶏のものとは違い化学薬品を使わないで熱水だけで抽出してあるので健康に良いです。

コラーゲンスープを選ぶときは、動物よりも鮭などの魚から抽出したコラーゲンを使用しているものをオススメします。